マカロン講座初日 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

マカロン講座初日

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
コロンとマカロンかわいいね


 

私のデモンストレーション後に2回ずつ実習してもらいましたのでコツは掴んでもらえたかな   どうしたら可愛く撮れるか生徒さんたちがスタイリング❣️(*^^*) そして「マカロンが美味しいってはじめて思いました!」「今まで食べた中で一番美味しい」なんて、嬉しい言葉も頂き嬉しいひととき レッスンしてよかった 忘れないうちに おさらいしてね❣️メレンゲのあわ立て具合、マカロナージュ、絞り、焼き全てに丁寧に、そして見極めを❣️

 

ティータイムは色々レッスンの残り物があったのでリメイクをしました❗️ 差し替えのスポンジをショートケーキに先月レッスンのパイ生地をキッシュにいろいろ お味見してもらいました❣️ はて?なんのレッスンだったの?って感じになっちゃった(*^^*) では〜また明日Bonne journee ! 
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。