11年の歳月を経て、やりたかったりもんちぇーろのかたち - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

11年の歳月を経て、やりたかったりもんちぇーろのかたち

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

うっとうしい梅雨空

待っててね^^ もう少しで梅雨明けになるから

空を見上げると、そんな声が聞こえてきそう(*^-^)

 

今週は2回レッスンがあり、今日もお天気の悪い中、

全員出席!

 

みなさま、いつもありがとうございます。

 

さて!

今日は、何やら難しいタイトル(゚m゚*)

でも、こんな・・今の私の気持ち、感じる事・・・

りもんちぇーろのみなさまやブログをご覧頂いてます

みなさまにも知って頂けましたらと・・

私の思いを語らせて下さいね(*^-^)

 

今日は私がりもんちぇーろをスタートしまして、

その当初から10年以上も通って下さっておられます

生徒さんもいらしてくださいました

 

Aさん「以前はとっても手の込んだおもてなし料理を

    作っていましたよね・・」

はい!

そうでした。

以前の私は、若かったせいもありましたが^_^;

美味しいお料理を作るのに、手間暇かけて主義だったんです。

そして・・・

みなさまのニーズとの温度差があってはいけない。

メニューを決める一番大切なポイントは!!

 

・簡単に作れること

・近くのお店ですぐ手に入る食材

・そのお料理に付っきりにならず平行して他の作業も出来る

 余裕のあるもの

・勿論美味しく、万人向けであること

 

そして、一番は・・

・心と身体を癒し、食卓に家族の笑みが溢れる愛の

 ある食事(決して豪華でなくて全然大丈夫なのです)

 

そして・・・

お料理だけではないのです。

もっと、大切な事があります。

 

私がみなさまをお迎えしまして・・・

お見受けしました所・・・

日々、本当に、お忙しくお疲れ気味・・。

 

今日いらして下さいました方が

ちょっとだけお残りされて、とても嬉しいお一言を

おっしゃって下さいました<(_ _)>

 

「お部屋に入った瞬間からなんか・・違う空間で

癒されるんです・・」

 

りもんちぇーろで一番大切にしている、

「お料理レッスン&癒しのひと時」

これが・・・

「家に帰ったら、お料理作りを楽しもう・・」

ほんの少しでも、モチベーションがアップ出来たら

(決して作らなくったて大丈夫!)

大成功なんです(*^-^)

 

そして・・ここでの良きお仲間作り♪

私の教室はほぼリピーターの方がたばかり。

だから、みなさま同士がとても仲良く・・・

だからこそ、緊張感もなく、主宰者としても、安堵の時です。

 

二か月に一回の開催だから、ずっと通えるともおっしゃって

下さいます。

私がもし習うなら、やはりゆっくりと無理なく、そして

次回まで、どんなに忙しくても復習が出来る!

 

復習してこそ、身に着くものなんです(*^-^)

 

これからも・・・

幸せな出逢いに感謝しながら・・・

ゆっくりと・・・

人生と!料理と!・・・旅行も!

そしてオシャレも!

色々やりたいことがいっぱいです^^

 

前回のレッスンで話題になりました「エクステ」

えへへ 昨日パッチテストしてきました♪

大丈夫だったので・・

早速明日ぱっちり目になって来る予定でーす!

 

次回レッスンのみなさ~ん!

笑わないでね~

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)

りもんちぇーろ 3月期レッスン~春の香り 食卓より♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/21 19:06)

涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)