りもんちぇーろ 3月期レッスン~春の香り 食卓より♪~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

りもんちぇーろ 3月期レッスン~春の香り 食卓より♪~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

3月期レッスン

  春の香り ~食卓より♪~

桜の芽が膨らみ始めるのが待ち遠しい3月

季節の変り目、そして卒業、転勤と・・

お祝い事もあり・・環境も変わり・・季節の変り目は

体調も崩れがち・・そんな季節ですよね。

だからこそ!健康でいるために、日々の食生活を

見直してみませんか(*^-^)

3月期レッスンは・・・

健康を考えながら、和と中を味的にも上手に組み合わせた

フュージョン料理をご紹介致します。

そして・・お祝い事にも一躍登場して頂けますよう、

おもてなし料理としてもオススメしたい!

食卓から春を感じさせる・・時短料理の数々をご紹介

致します。

又、我が家で、もう何百回も食卓に登場している

家族が大好きなシューマイを春キャベツを皮にして

作ります^^ 普段のお惣菜として是非オススメしたい

一品です♪

どうぞ、お楽しみに・・・。

《メニュー》

・春キャベツのシューマイ

・春野菜とボイルイカのサラダ

・春かぶとぶなしめじの煮物

・苺ごはん

他・・小菓子

   季節のお楽しみお飲物

《日程》

<平日> 11時~14時半位

3月6日(木)、13日(木)、18日(火)、24日(月)、27日(木)

<休日> 11時~14時半位

3月2日(日)、9日(日)、30日(日)

大変有難い事で御座いますが日程をアップ致しますと

残席わずかの状態になってしまいます。

大変恐縮で御座いますが、レッスンのご予約、並びに

体験レッスンのご予約はお早めに<(_ _)>

体験レッスンのお申込みは随時受付中です♪

体験レッスンのお問い合わせ方法はhttp://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23177984/index.html

癒しの料理教室で、どうぞ優しい時間をお過ごし下さいませ・・。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

11年の歳月を経て、やりたかったりもんちぇーろのかたち 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/18 18:20)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

りもんちぇーろ 休日クラスレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/19 21:47)

おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)