ハーブティーでおもてなし  私のおもてなし術 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハーブティーでおもてなし  私のおもてなし術

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

我が家のハーブガーデンはいろんなハーブが所狭しとはびこってます♪

 

で!ハーブといえば、まずは、私の大好きなハーブティー^^

私のサロンでも、いろんなお茶をお出し致しますが、

この季節はスッキリ爽やかなハーブティーの香りに癒されますよね~。

以前のレッスンでは、ドライのハーブ(カモミール、セージ、ローズマリー、

ミントetc・・)にフレッシュの摘みたてのハーブをお庭からチョイス~♪~

パイナップルミントに、スペアミントにレモンバームに、タイムにペパーミントetc・・

他にも、その時の気分でいろんな配合を楽しんでます♪

 

ドライのハーブにフレッシュを入れると何とも味わい深く!

入れ方のコツはフレッシュハーブの葉を揉みながらポットに入れ・・・

お湯を注いで・・綺麗なグリーン色になるまで3分位じっと待ち!

エディブルフラワーの花びらを浮かせて・・♪

 

はい!出来上がり~♪

お客様に大好評でした。

 

宜しければこちらもどうぞ・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

お取り寄せ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/14 19:44)

いつも楽しく♪ 休日クラス 今日のレッスン・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/01/27 19:50)

食用菊の上手な保存方法・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/16 18:28)

お客様をハッとさせるおもてなし・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/11 17:09)