ハーブティーでおもてなし  私のおもてなし術 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月01日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハーブティーでおもてなし  私のおもてなし術

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

我が家のハーブガーデンはいろんなハーブが所狭しとはびこってます♪

 

で!ハーブといえば、まずは、私の大好きなハーブティー^^

私のサロンでも、いろんなお茶をお出し致しますが、

この季節はスッキリ爽やかなハーブティーの香りに癒されますよね~。

以前のレッスンでは、ドライのハーブ(カモミール、セージ、ローズマリー、

ミントetc・・)にフレッシュの摘みたてのハーブをお庭からチョイス~♪~

パイナップルミントに、スペアミントにレモンバームに、タイムにペパーミントetc・・

他にも、その時の気分でいろんな配合を楽しんでます♪

 

ドライのハーブにフレッシュを入れると何とも味わい深く!

入れ方のコツはフレッシュハーブの葉を揉みながらポットに入れ・・・

お湯を注いで・・綺麗なグリーン色になるまで3分位じっと待ち!

エディブルフラワーの花びらを浮かせて・・♪

 

はい!出来上がり~♪

お客様に大好評でした。

 

宜しければこちらもどうぞ・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

お取り寄せ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/14 19:44)

いつも楽しく♪ 休日クラス 今日のレッスン・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/01/27 19:50)

食用菊の上手な保存方法・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/11/16 18:28)

お客様をハッとさせるおもてなし・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2012/09/11 17:09)