キレイにダイエット! 「甘酸っぱい魚の米粉麺スープ」 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

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キレイにダイエット! 「甘酸っぱい魚の米粉麺スープ」

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農園野菜で薬膳レシピ 脳がよろこぶ健脳
甘酸っぱい魚の米粉麺スープ
 
 

ときどき、ハッと気づいたら、

運動不足、ストレス、忙しさなどで、
意味のないものを食べたりします

そんな時、自分にもどりたくて、
穏やかな、やさしい食べ物を
カラダにとり入れています


1日の最後の食事は7時ころまで早めに

 

 薬膳の効能:白身魚/体力回復 肥満予防

酢は魚毒の緩和・殺菌、ショウガは体を温める

 

 

材 料:

白身魚 150g

 (衣用片栗粉/適宜を軽くまぶしておく)

生姜/薄切り 1片 コンソメスープ 600cc 

細ネギ 4本 香菜 糸唐辛子あれば/適宜

茹でた米粉麺/あれば 適宜

調味料:ナンプラー・酢・砂糖 各大sp1 

タマリンド 小sp1 植物油・胡椒 適宜

シュリンプペースト 小sp1/4…全てを混ぜ合せておく

 

作り方:

鍋に植物油を回し、片栗粉をまぶした

白身魚の表面を焼く。

別鍋に、調味料とスープを加えて沸かし、

器に、茹でたて麺、焼いた魚、

スープを張り、細葱・香菜を散らす。

ポイント:

タマリンド/梅のジャム等で代用可!

 シュリンプペースト/なくても雰囲気はでます!

 

 

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