- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
子供たちの受験が終わって、今は春休み。
急に母としての用が少な~くなってしまって・・・
でも、3日坊主で終わりそうかな。
タイトルの C'est beau ! 美しい!と訳します。
何がって、
そうそうこちら
上手でしょ~
生徒のよっちゃんが、先月レッスンした苺のケーキをお家で作ったのよって画像を送ってくれました。
しかも3月のお雛祭りに1台
その後卒業記念に4~5台?
これだけ作ったら、レッスン代もすっかり元が取れておつりがくるって!^^
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
ご用意したフロマージュは、本家本元! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/28 09:44)
エキゾチックというよりトロピカル 8月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/25 19:09)
ようやく解禁フランス産仔牛 6月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/10 23:25)
コンフィチュール 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/06/09 02:16)
パリのクロワッサンを目指して 3月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/25 20:05)