春の気軽なおもてなしスタイルは… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

春の気軽なおもてなしスタイルは…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは、高窪です。
今日は思ったよりもずっと肌寒くて、びっくりしています。
みなさん、体調に気をつけてくださいね。

さて、昨日は久しぶりにお友達がお子さんと一緒に遊びに来てくれました。
そこで、ワインと合わせるちょっとしたおもてなしを準備しました。

まずは…
20130324_4.jpg

ワインと合わせて美味しいドライフルーツ♩
なるべくオーガニックだったり、無漂白のものを選んで…。

20130324_1.jpg

おつまみは、きれいに盛りつけると気持ちもアップ(^^)

20130324_5.jpg

ディップ類は、カリッと焼いたバゲットを添えて…

20130324_3.jpg

先日焼いたクッキーも、子供たち用に出しました♩

先日仕込んだパンチェッタ(^^)
20130319_2.jpg

カリッと焼いてサラダのトッピングにしました♩
20130324_6.jpg

香ばしくて好評でした☆

ゆっくりとお話を楽しみたい時には、テーブルで好みのものをつまみながら、が一番です。
20130324_2.jpg

お客様によって、一番リラックスしていただけるおもてなしスタイルでお迎えする、そんなことをいつも心がけています(^^)

ナチュラルスタイルのおもてなし、みなさまもぜひとも♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

100%天然素材家庭料理!今月ラスト!魚のおかずレッスン☆ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/11/27 17:46)

家庭料理 郷土料理 千葉 真奈 - 料理講師(2013/11/26 17:15)

りもんちぇーろ 秋の女子会Part2 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/15 17:55)