春の気軽なおもてなしスタイルは… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

春の気軽なおもてなしスタイルは…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは、高窪です。
今日は思ったよりもずっと肌寒くて、びっくりしています。
みなさん、体調に気をつけてくださいね。

さて、昨日は久しぶりにお友達がお子さんと一緒に遊びに来てくれました。
そこで、ワインと合わせるちょっとしたおもてなしを準備しました。

まずは…
20130324_4.jpg

ワインと合わせて美味しいドライフルーツ♩
なるべくオーガニックだったり、無漂白のものを選んで…。

20130324_1.jpg

おつまみは、きれいに盛りつけると気持ちもアップ(^^)

20130324_5.jpg

ディップ類は、カリッと焼いたバゲットを添えて…

20130324_3.jpg

先日焼いたクッキーも、子供たち用に出しました♩

先日仕込んだパンチェッタ(^^)
20130319_2.jpg

カリッと焼いてサラダのトッピングにしました♩
20130324_6.jpg

香ばしくて好評でした☆

ゆっくりとお話を楽しみたい時には、テーブルで好みのものをつまみながら、が一番です。
20130324_2.jpg

お客様によって、一番リラックスしていただけるおもてなしスタイルでお迎えする、そんなことをいつも心がけています(^^)

ナチュラルスタイルのおもてなし、みなさまもぜひとも♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

100%天然素材家庭料理!今月ラスト!魚のおかずレッスン☆ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/11/27 17:46)

家庭料理 郷土料理 千葉 真奈 - 料理講師(2013/11/26 17:15)

りもんちぇーろ 秋の女子会Part2 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/15 17:55)