- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
はっきりしないお天気が続きますが、
お元気でお過ごしですか?
さて!
今日はシリーズ編になりました、
「美味しく見せる盛り付け方のテクニック」
の続編です(*^-^)
鶏胸肉とひじき、そしてサラダ野菜が入った定番の
ような家庭料理です。
作り方は・・・
薄い出し汁でスライスしました鶏肉を茹で、
鶏肉のお出しが効いている汁でひじきもさっと
茹でます。
サラダ野菜はベビーリーフ、トレビス、チコリ等
お好みのお野菜をお使い下さいね^^
味付けはしょうゆ・酢(ビネガー・柑橘酢・米酢等)
ごま油が同量位です。
ちょっぴりからしを加えるとさらに美味しいです。
たっぷりごまを入れても良いですね♪
沢山作って我が家は定番常備食にしております^^
ちょっぴりおもてなし風にするには・・・
チコリボードをアミューズスプーン代わりに使うと
オシャレで見栄えがします。
宜しければお試し下さいませ・・・。
当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
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