美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑬~いつものお惣菜をおもてなしにするには!~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月23日更新

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美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑬~いつものお惣菜をおもてなしにするには!~

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

はっきりしないお天気が続きますが、

お元気でお過ごしですか?

さて!

今日はシリーズ編になりました、

「美味しく見せる盛り付け方のテクニック」

の続編です(*^-^)

鶏胸肉とひじき、そしてサラダ野菜が入った定番の

ような家庭料理です。

作り方は・・・

薄い出し汁でスライスしました鶏肉を茹で、

鶏肉のお出しが効いている汁でひじきもさっと

茹でます。

サラダ野菜はベビーリーフ、トレビス、チコリ等

お好みのお野菜をお使い下さいね^^

味付けはしょうゆ・酢(ビネガー・柑橘酢・米酢等)

ごま油が同量位です。

ちょっぴりからしを加えるとさらに美味しいです。

たっぷりごまを入れても良いですね♪

沢山作って我が家は定番常備食にしております^^

ちょっぴりおもてなし風にするには・・・

チコリボードをアミューズスプーン代わりに使うと

オシャレで見栄えがします。

宜しければお試し下さいませ・・・。

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

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