- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
製菓連続講座で残った果物をジャムに煮てしまいました。
赤い果物のヴェリンヌの底に沈めたコンポートに使った、いちご、フランボワーズ、ルバーブ、グリオットです。基礎講座に使ったキルシュ浸けのグリオットも少し残っていたので、ついでに使うことに。
残った果物を全部合わせ、30%くらいの砂糖を加えて一煮立ちさせただけなので、残念ながらレシピというほどのものもありませんが・・。
食べてみると、ところどころにでてくるキルシュ浸けのグリオットのパンチがきいたジャムに! なかなかです。
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