- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先週、料理基礎の講座のデザート、「いちごのスープ soupe de fraises」を食べていて、
「この組み合わせ、ジャムにしたらおいしいのではないか!」
と思いました。
なんとも言えないあまったるい香りと赤ワインの芳香、いちごの香り。ジャムにして、合わないはずはないのです。
そこで残った赤ワインといちご、ヴァニラとシナモンを小鍋に入れ、一気に煮詰め、ジャムに。
いちごスープのジャムの完成
パンにはもちろんのこと、ヨーグルトのソースにも、デザートのソースにも使えそうな、大人の味わいです(アルコールは飛んでいます)。
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