宮代 眞弓(料理講師)- コラム(77ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,336件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1336件中 761~770件目RSSRSS

キレイキレイ(Lionキッチン薬用泡ハンドソープ)プレゼント

キレイキレイ(Lionキッチン薬用泡ハンドソープ)プレゼント 今月から1月にかけて企業様より皆様にプレゼントがあります!ライオン キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ洗面所に置いていたキレイキレイとはちょっと違って手荒れの季節ですが使った後の手は結構しっとりしていました!油汚れやお魚の臭いも取ってくれるみたいです乾燥して風邪やインフルエンザ、ノロウィルスなど流行る季節ですので、よ~く手を洗って予防に努めましょう♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡...(続きを読む)

2015/12/19 07:10

きゃぴきゃぴしてたら 10歳若返った?!

きゃぴきゃぴしてたら 10歳若返った?! クリスマスを目前に 恋するお菓子教室は毎日盛り上がっております♪お菓子のパーツ作りでは まだ 完成を想像できないのでしずか~にレッスンが進むのですが・・・デコレーションされたケーキに『かわいい~^^』とか わくわく~な感じが伝わってきます!『きゃ~先生!!!すご~く可愛いんですけど~』と連日きゃぴきゃぴ状態ですテンションMAXでおかげで私も10歳くらい若返りました!@@んなわけないか^^;おウ...(続きを読む)

2015/12/17 20:17

クリスマス気分を盛り上げよう~

クリスマス気分を盛り上げよう~ レッスン前皆様をお迎えするテーブルもうすぐクリスマスですよ~今年は誰と楽しみますか?クリスマスケーキの流行って誰が決めるのでしょう恋するお菓子教室では私が決めちゃうの~^^(笑)今年は『ノエル・ルージュ』ベリーとショコラの甘酸っぱいケーキ♪レッスン絶好調~^^このまま クリスマスまで 突き進みます~♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡『バターなしだからすぐできる“大人...(続きを読む)

2015/12/17 00:26

さぷらいず~

さぷらいず~ 外出先からお家に戻ると・・・玄関ドアに 飾ってありました!!!わぁ つやつや林檎がいっぱいのクリスマスリース?バトン? ガーランド?♡ありがとう♡生徒の皆様いつもありがとうね♪旅行のお土産やいろいろ 美味しいもの私の事までいつも気にしてくださってきゃ 愛されてるな わたし♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』...(続きを読む)

2015/12/15 18:01

長野からの3姉妹に元気を頂きました~^^

長野からの3姉妹に元気を頂きました~^^ 盛り沢山なレッスン!日曜日は北陸新幹線でお越しの長野ファミリーちゃん達のプライベートレッスンママはノエルLinoちゃんはかぼちゃプリンNonoちゃんはプチケーキのデコレーションみ~んな作りました~♪限られた時間の中で予定通り3種類のお菓子が完成です♪LinoちゃんもNonoちゃんも行動的で一生懸命で そしてお茶目でなんだか元気をもらっちゃいました!また、来年待ってるからね♪♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡...(続きを読む)

2015/12/14 23:57

日本橋三越『はじまりのカフェ』でのワークショップ

日本橋三越『はじまりのカフェ』でのワークショップ 12月11日のことこの日は、とても嬉しい日となりました!クリナップ様からお話を頂きまして日本橋三越本店 はじまりのカフェにてワークショップ「バターを使わない!クリスマスガトー・ショコラ」を致しましたこの日は とても暖かな気温と激しい雨荒天にもかかわらず たくさんの方にご参加いただきまして♡ありがとうございました♡本来ガトーショコラはバターケーキですが生クリームで作るガトーショコラM's風はふん...(続きを読む)

2015/12/13 18:29

12月ノエルのレッスン はじまりました♪

12月ノエルのレッスン はじまりました♪ レッスン初日うわぁ~ やっぱり 赤い実のケーキって超~キュート♡テンションあがりますね!!!基礎クラスの皆様も12月は応用クラスの内容でクリスマスケーキ♪満足度高いな~^^難しいかって???むふっ どうでしょう~今日のケーキが出来るのも苺の生産者さんのおかげ なんです!今日もレッスン後急いで車を飛ばして南里ストロベリーファームへホントはね、16時なんてお時間に生産者さんは農園にはいらっしゃいま...(続きを読む)

2015/12/10 23:07

ラッピングは、クリスマスカラーで♪

ラッピングは、クリスマスカラーで♪ 書籍よりお気に入りのハードクッキーをお土産に致しましたクリスマス気分を盛り上げて~^^今日はせっせと地味な作業中♪♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡次は日本橋三越本店 Hajimarino Cafeお電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843お待ちしております♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡『バターなしだからすぐできる“大人...(続きを読む)

2015/12/09 20:01

出向講座準備Part3

出向講座準備Part3 ちょうど1年前 この本を制作していたんですね♪ ★レシピ本制作 ★書籍化 今年は この本と共に お出かけですこの本と一緒に今度お邪魔するのは 日本橋三越 本館7階のHajimarinoカフェ新しい事との出会いがコンセプトのカフェですバターを使わない 生クリームで作る焼き菓子の数々はカフェのコンセプトにピッタリ!と言っていただきワークショップへ行って参ります!講座のお菓子はこちらmay be ...(続きを読む)

2015/12/08 23:06

今年の湘南いちご~花菜ガーデンへ

今年の湘南いちご~花菜ガーデンへ そろそろ苺の季節♪今年の湘南いちごはいかがでしょうか?と花菜ガーデン平塚アグリ周辺のイチゴ農家の南里さんへ行ってきました!今の時期ケーキの上に乗る様な小さめのイチゴはなくてL LL 3L 規格外と大きな苺!!!でもでもレッスンのために予約して参りました♪今年は11月が温かかったので味の方が心配でしたが「べにほっぺ」は今一つ味が薄目でしたが「とちおとめ」は酸味も甘みものっておいしかったです♡♡♡...(続きを読む)

2015/12/08 09:29

1336件中 761~770件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム