宮代 眞弓(料理講師)- コラム「日本橋三越『はじまりのカフェ』でのワークショップ」 - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,337件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

日本橋三越『はじまりのカフェ』でのワークショップ

- good

2015-12-13 18:29
12月11日のこと
この日は、とても嬉しい日となりました!


クリナップ様からお話を頂きまして

日本橋三越本店 はじまりのカフェにて
ワークショップ「バターを使わない!クリスマスガトー・ショコラ」を致しました





この日は とても暖かな気温と激しい雨
荒天にもかかわらず たくさんの方にご参加いただきまして♡ありがとうございました♡

本来ガトーショコラはバターケーキ
ですが

生クリームで作るガトーショコラM's風は
ふんわり そして しっとり&あっさり でも チョコレートのコクはしっかりあるというわたくし一押しのケーキ♪
受け入れてもらえるのか?!という心配はすっかり打ち消され
大満足!でしたという高評価を頂きました(´▽`) ホッ







そして 更に 嬉しかった出来事が
私のブログを10年近くずっと見てくださっていた方にお会いできましたことほっこりと嬉しい日となりました♪

また 次回も はじまりのカフェでワークショップをさせて頂けることになりましたのでこちらでお会いできましたらまたまた嬉しいです

ご参加の皆様三越さまクリナップ様ありがとうございました



お土産のクッキーはお口にあったかしら
ではみなさままたお会い致しましょう




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム