- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
まずはケーキを作りました
次はピクルス作り。
パプリカ、カブ、セロリを塩をして1時間で水分を出します
ピクルス液は
砂糖70
白ワインビネガーとザクロ酢を混ぜて
40
あとは唐辛子2本
カラーペッパー大さじ1
ニンニク1かけをスライス
ローリエ
これをちょっと鍋にかけて砂糖だけとかして(火にかけすぎると酢が飛ぶので注意)
液に付けて密着ラップ
出来上がりは明日のブログをお楽しみに。
酢はリンゴ酢でも美味しくできるし赤ワインビネガーでも。
ザクロ酢は飲んでるザクロ酢を入れるとピンクに出来上がるかなーと、白ワインビネガーに混ぜました
金柑の甘煮を作ろうと
私は5ミリの輪切りにして。
タネをとります
ひたひたくらいに水をいれてグツグツ、
あくをとります
アクが取れて水分が少なくなってきたらきび砂糖をいれて、弱火でたいて出来上がり
金柑は500gくらいだったかな
お砂糖は100gくらいでしたがみなさんのお好みで。
蜂蜜をいれても美味しいしジンジャーいれても美味しくできます
今日の夜は掛川食堂クリスマスバージョンです(^_-)
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