掛川食堂 クリスマスはまだ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

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対象:飲食店経営

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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掛川食堂 クリスマスはまだ

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健康な食事
12月24日は掛川食堂はお休みで、25日にむけての仕込みです(^_-)


まずはケーキを作りました


次はピクルス作り。
パプリカ、カブ、セロリを塩をして1時間で水分を出します
ピクルス液は
砂糖70
白ワインビネガーとザクロ酢を混ぜて
40
あとは唐辛子2本
カラーペッパー大さじ1
ニンニク1かけをスライス
ローリエ
これをちょっと鍋にかけて砂糖だけとかして(火にかけすぎると酢が飛ぶので注意)
液に付けて密着ラップ


出来上がりは明日のブログをお楽しみに。
酢はリンゴ酢でも美味しくできるし赤ワインビネガーでも。
ザクロ酢は飲んでるザクロ酢を入れるとピンクに出来上がるかなーと、白ワインビネガーに混ぜました


金柑の甘煮を作ろうと
私は5ミリの輪切りにして。
タネをとります


ひたひたくらいに水をいれてグツグツ、
あくをとります


アクが取れて水分が少なくなってきたらきび砂糖をいれて、弱火でたいて出来上がり
金柑は500gくらいだったかな
お砂糖は100gくらいでしたがみなさんのお好みで。
蜂蜜をいれても美味しいしジンジャーいれても美味しくできます


今日の夜は掛川食堂クリスマスバージョンです(^_-)





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