掛川食堂 クリスマスはまだ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 クリスマスはまだ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
12月24日は掛川食堂はお休みで、25日にむけての仕込みです(^_-)


まずはケーキを作りました


次はピクルス作り。
パプリカ、カブ、セロリを塩をして1時間で水分を出します
ピクルス液は
砂糖70
白ワインビネガーとザクロ酢を混ぜて
40
あとは唐辛子2本
カラーペッパー大さじ1
ニンニク1かけをスライス
ローリエ
これをちょっと鍋にかけて砂糖だけとかして(火にかけすぎると酢が飛ぶので注意)
液に付けて密着ラップ


出来上がりは明日のブログをお楽しみに。
酢はリンゴ酢でも美味しくできるし赤ワインビネガーでも。
ザクロ酢は飲んでるザクロ酢を入れるとピンクに出来上がるかなーと、白ワインビネガーに混ぜました


金柑の甘煮を作ろうと
私は5ミリの輪切りにして。
タネをとります


ひたひたくらいに水をいれてグツグツ、
あくをとります


アクが取れて水分が少なくなってきたらきび砂糖をいれて、弱火でたいて出来上がり
金柑は500gくらいだったかな
お砂糖は100gくらいでしたがみなさんのお好みで。
蜂蜜をいれても美味しいしジンジャーいれても美味しくできます


今日の夜は掛川食堂クリスマスバージョンです(^_-)





iPhoneからの投稿

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師

とことん信じるということ。相手を想うということ。

私は何よりも相手を信頼すること、大切にすることをモットーとしています。自身の心のあり方もそうですが、いつも相手をとことん信頼する力は、きっと自分にとってもよい方向へ導いてくれます。あなたがいつも幸せで笑顔でいてくれることを願っています。

045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「健康な食事」のコラム

実家飯(2016/09/11 19:09)

さわら(2016/02/01 02:02)

牛肉のみぞれ鍋(2016/01/31 02:01)

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 メリークリスマス 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/26 14:25)

掛川食堂 プレクリスマス 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/24 11:16)

掛川食堂 シーフード 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/21 09:08)

掛川食堂 明けましておめでとうございます 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/04 09:25)

掛川食堂 さっとぱっと 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/12/24 11:09)