- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今年も、一か月を切りました~ 不破です。
こんにちは。
今日は、ほうれん草のお話しです。
私が結婚して嫁ぎ、初めてお母様から教えていただいた料理が「ほうれん草と豚肉の鍋」でした。
簡単だから、急なお客様のときでも、お顔をみてから作れるのよ。って教えてくれました。
寒い冬にほっとあたたまる一品です。
飲み会が続いた日の後にいかが?
材料
ほうれん草 2束 5cm幅にきる
豚ばら肉 30枚 5cm幅にきる。
にんにく5個スライス
ブイヨン2個~3個
水900cc
醤油、胡椒
水にブイヨンとにんにくを入れて沸騰し、、醤油と胡椒で味を調え、ほうれん草と豚バラにくを入れてさっと煮る。
ほうれん草は、ピンクの芯のところも たべられます!十字に切り、葉っぱと仲間入りさせてね。
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