春の築地川公園でのアウトドアキッチンを行ないました。
参加者24名、かまど2つですので2チーム分かれ洋風、和風の鍋対決と
なりました!!
メニューは
1. 椎茸と鶏ささみのホイル焼き
2. 鍋対決 (2種の鍋...ブイヤベース&ごま風味のこっくり鶏鍋)
3. ご飯もの(チーズリゾット&ごま汁うどん)
4. 白玉あずきココナッツ風味
5. 日本茶
普通のバーベキューはしません。こだわりのメニューを毎回考え、
『皆で作り、皆で食べる』をテーマにして火お越しから材料刻み、調理盛り付け
などそれぞれの得意分野で参加します。
私はごま風味のこっくり鍋チームのリーダー!!
初めての鍋でしたが、とても良くでき、対決も僅差で勝利しました。
ちょうど桜も満開でお天気にも恵まれ最高のアウトドアキッチンとなり、
お酒も少し入り...良い気持ちの一日でした。
**************************
NPO HOTNETキッチンを考える会
http://www.npohotnet.or.jp/
このコラムの執筆専門家
- 石田 美弥子
- (東京都 / インテリアコーディネーター)
五感に響くインテリアデザイン。風水で楽しいライフスタイルを
氣の流れは大切です。風水を科学的にとらえ、五感に響く豊かな環境作りのお手伝いをします。風水を取り入れ環境ストレスを解消し、住まう人の願いを叶える家や職場にします。“心地よい住まいづくり”をしましょう。
03-5311-7057
「体験記」のコラム
最新 エコスクールの見学(2009/07/29 17:07)
アウトドアキッチン(2008/11/10 07:11)
IHでお雑煮作り(2008/02/18 14:02)
ピピットコンロ+Do体験しました!(2006/12/01 07:12)