年に一度、青梅線、軍畑(いくさばた)駅から徒歩5〜6分にある
《朱とんぼ》というバーベキューハウスにて行っています。
http://www.ome.jp/akatonbo/
今年は会員とゲストも多数ご参加いただき、賑やかに、
テーマ『ひとつ鍋』に取り掛かりました。
《ぼたん鍋》《きのこご飯》《いかのホイル焼き》
《水菜とくるみのサラダ》《秋刀魚炭火焼き》
《焼きバナナのシナモン》《コーヒー》
それに美味しいお酒各種と盛り沢山のメニューでした
火おこしチーム、野菜切りチーム、下ごしらえチーム
と役割分担し、時間を見ながら次々と出来たお料理を
食べながら初体験いのししの《ぼたん鍋》に舌鼓!!
ここは沢の井の『小澤酒造』さんの関連施設ですが、
小澤社長もご参加いただき、差し入れの新酒と
楽しいお話で盛り上がりました。
この冬は『鍋もの』がエコとか...
暖房費節約にできるのでは?
体も心も温まる楽しいひとときでした。
このコラムの執筆専門家
- 石田 美弥子
- (秋田県 / インテリアコーディネーター)
五感に響くインテリアデザイン。風水で楽しいライフスタイルを
氣の流れは大切です。風水を科学的にとらえ、五感に響く豊かな環境作りのお手伝いをします。風水を取り入れ環境ストレスを解消し、住まう人の願いを叶える家や職場にします。“心地よい住まいづくり”をしましょう。
090-2452-1487
「体験記」のコラム
最新 エコスクールの見学(2009/07/29 17:07)
春のアウトドアキッチン(2009/04/09 19:04)
IHでお雑煮作り(2008/02/18 14:02)
ピピットコンロ+Do体験しました!(2006/12/01 07:12)