- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま こんにちは
今日はこれからお菓子教室がはじまります❣️
コロナ自粛から はじめてのレッスン
ドキドキ
zoom でレッスンしようかと考えましたが
本に載せた程度のお菓子なら伝わるかもしれないけれど
皆様が求めている様な
お菓子は味も大事な細かいところも
伝わらないだろうなぁと思って
致しませんでしたが
その余った時間で
いろいろ
他の料理家さんの動画を見たり
あ、「おうちぱん」作ってみました!
フレンチやイタリアンやアジアンも
で
めっちゃ気に入ったのが
こちら
これで作る 醤油麹
お湯と醤油と麹を混ぜるだけ
毎日混ぜて 一週間程度で出来上がるでしょ
普通にお醤油を使う様に代用するの
自分で作ると非加熱だから
ちゃんと麹は生きていて
身体にもいい事ばかり
で
料理がマジ美味くなる❣️
皆様は
コロナ自粛中 何にはまったのかなぁ〜
お教室で教えてね〜
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。