コロナ自粛中にはまった物 なんですか〜? - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

コロナ自粛中にはまった物 なんですか〜?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

みなさま こんにちは

 

今日はこれからお菓子教室がはじまります❣️

 

コロナ自粛から はじめてのレッスン

 

ドキドキ

 

zoom でレッスンしようかと考えましたが

本に載せた程度のお菓子なら伝わるかもしれないけれど

皆様が求めている様な

お菓子は味も大事な細かいところも

伝わらないだろうなぁと思って

致しませんでしたが

 

 

その余った時間で

いろいろ

他の料理家さんの動画を見たり

 

あ、「おうちぱん」作ってみました!

フレンチやイタリアンやアジアンも

 

 

めっちゃ気に入ったのが

 

こちら

 

  これで作る  醤油麹

 

 

お湯と醤油と麹を混ぜるだけ

 

毎日混ぜて 一週間程度で出来上がるでしょ

 

普通にお醤油を使う様に代用するの

 

自分で作ると非加熱だから

ちゃんと麹は生きていて

身体にもいい事ばかり

料理がマジ美味くなる❣️

 

皆様は

コロナ自粛中 何にはまったのかなぁ〜

 

お教室で教えてね〜

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。