![宮代 眞弓](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/ll/1324356765.jpg)
- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お待たせいたしました~
やっと 出来上がりました!
10月のレッスンのお菓子
ずっと タルトやらクッキーやらの食感の良すぎるお菓子が多かったので
ジェノワーズを使ったケーキを作りたかったんです
今回は予告通り
クレイアートケーキとおそろいの
「ハロウィン ドリップケーキ」
最初、マシュマロでオバケやマカロンを作ってみたのですが
・
・
・
やっぱりマカロンは本物でないと~ね!
そして
断面は、
サンセバスチャンなケーキになっております!
サンセバスチャンって何?~って方
聖人の名前!?
サンセバスチャンは、スペインの都市です
バスク地方です
そう、あのローソンもセブンイレブンも出している
バスチー(バスク風チーズケーキ)の故郷
美食の街の
石畳がケーキのモチーフなんです
画像:お借りしました!サンセバスチャンの街並み
レッスンフィー 8000円
お楽しみに~♡
ケーキ教室のインスタはじめました
クレイアートケーキ&アクセサリーのインスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
このコラムの執筆専門家
![宮代 眞弓](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/ll/1324356765.jpg)
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。