- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
梅雨 と言えば 紫陽花 紫陽花 と言えば カタツムリ 今月 応用クラスのお菓子は 『エスカルゴ』 きゃははん 可愛い❤️でしょ この前 鎌倉行って紫陽花見て来たからね〜 ダコワーズシブーストコンフィシャンティ まぁいつも通り なにそれ〜と言わんばかりの横文字パーツいろいろ 盛りだくさんであります❣️ごめんね〜 でも1つ1つはなるべく簡単な製法にしてますよ〜 なのでチョコレートのテンパりングまでは大変になっちゃうのでシガレットはやめて ポッキーで(笑)これは〜〜皆さまから褒められポイントではないかと(*´∇`*)季節にあった軽めのケーキに仕上げました レッスンフィー 7500円 6月なので 設備費を 2000円 お願い致します
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。