手打ち蕎麦 志ん蕎さんへ行く理由♪ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

手打ち蕎麦 志ん蕎さんへ行く理由♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
皆様こんにちは~♪ 今月の基礎クラスはクレープとガレット!なのでその為に準備~~~ 美味しいそば粉を手配しなければ!!! フランスのブルターニュ地方も

実は

蕎麦王国!!ですからね

 

基礎クラスでガレットサラザンをレッスンし始めたときから

 志ん蕎さんにお世話になっています コチラ↓

 

 

 

何故かって

 

お蕎麦が美味しいから!

 


 

 

私好みにそば粉挽いてくれて販売してくださるから

ココ重要ポイントです!

 

 

 

crepeと聞くと、どこかおしゃれな響きがありますが、、、

実はフランスに行くとそんなイメージは一気に飛んでしまって

どの町にもある地味な人気店な感じが

日本のお蕎麦屋さんの様ですよ~

 

お蕎麦屋さんにも老舗と立ち食い蕎麦屋がある様に

クレープリーにも露店とレストランがあって

意外と人気なのがシンプルにカソナードとレモンをかけたもの

パリのマルシェのクレープリー

 

 

さて

お教室ではレストラン風に作ろうね~^^

  では〜お楽しみに♪A bientôt

志ん蕎さんへも是非行ってね♪

こちら⭐️

平塚市花水台32-32 地下1F

0463-33-2738

お蕎麦が美味しいです!

 

====================

まずは、日本橋三越での講座からでも~^^

 

●6月20日(火)14:30~16:30

<クリナップ>チェリーづくしの恋するお菓子

受講料:4050円/定員:16名

 

初夏に美味しいアメリカンチェリーを使って、お店では売っていないような

手作りだからこそ贅沢に出来るコンフィチュールとタルトレット、

そしてサワードリンクをお伝えいたします!

赤い実はアンチエイジングに効果的!可愛くて美味しいスイーツで

気分を上げていきましょう!

 

 

●お申し込み・お問い合わせは

日本橋三越本店はじまりのカフェ

03(3274)8843

http://hajimarinocafe.jp/works hop/

 

 

*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、

WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが

あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

 

=============================

 

 

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

インスタはじめました

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

 

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・県外と

ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。