- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま こんにちは♡
きょうは、ホワイトデーですね
sweetsは買うより母様の方が美味しいから~と
家族から…お煎餅(笑)頂きました~
さて
みなさま!お待たせいたしました!!
チョコレートのお菓子を作ってみたり
ナッツのお菓子を作ってみたり
・
・
・
でも
なんか しっくりこなくて
タカナシ乳業様の
北海道産やさしい乳の風味と豊かなコクのある
そしてクセのない日本人好みな
こちらのマスカルポーネを使った
そして
ピンク色なのは
まだまだ旬の苺から
本物だけを使った美味しさを是非!
春らしい 心躍る♪ケーキをね
応用クラスのレッスンは、「プランタン2017」
サヴァラン型又はドーム型で作ります
お持ち帰りのプチケーキは8~9個
レッスンフィー 7500円
皆様~お待ちしております
インスタはじめました
☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。