- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
月後半からはじまる応用クラスのレッスン
タルトは改良版となりました! 応用クラスのレッスン内容★タルト・オートン★シガレット グループレッスンフィー 8000円(講習費、材料費、レシピ代、お持ち帰りのお菓子を含む) キルフェボンが大好きな貴女いかがでしょ~^^ 生の無花果にはですね~水溶性食物繊維(ペクチン)&水溶性ビタミンが豊富です 抜群の整腸作用&貧血防止&むくみ改善! そして 生地は、ふつうはバターで作りますが(だって~バターが美味しい) バターの主成分は飽和脂肪酸なのですが・・・ だけど飽和脂肪酸は1日に摂るエネルギーが2000Kcalの人で1日に15.5g摂るのが理想的1650Kcalの人なら12.8g 一価不飽和脂肪酸(オレイン酸)のオリーブオイルを使って 一価不飽和脂肪酸は1日に摂るエネルギーが2000Kcal の人で、18.5g~41.5g1650Kcalの人なら14.2g~32.2gまで摂れるんです 偏りがちな脂質バランスが良くなりました♪ バターじゃないと美味しくないんじゃ?とお疑いの方! 大丈夫♪ ちゃんと美味しい配合の最終形となっております!!! これ以上はないでしょう^^ なので 今までのレシピでバターで作っていたものを こちらに置き換えることも可能です! たかがお菓子 されどお菓子 それから 今回からレシピにも ただ、材料と分量、作り方だけ載せるのではなく 知っておきたい栄養成分と効果を記載!!! 今月のレシピは葡萄色で~す♪ レッスン中に 今の話 聞いてなかった~とか 忘れちゃった~なんてことや 別のお話で盛り上がっているからいいかなぁ~話さなくても なんてことが なくなります~ 普段の生活に取り入れてくださいませ♪ ではでは皆様 お待ちしております♡ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
お教室紹介の記事満載!
どんなお菓子教室なの???と知りたい方
必見!^^
それぞれのバナーをクリックしてね↓
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。