脂質を上手に摂ろう! - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

脂質を上手に摂ろう!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
 今月レッスンのアマンディーヌ 脂肪酸を意識してレシピを作成  バターは飽和脂肪酸アーモンドは多価不飽和脂肪酸のnー6系脂肪酸が多い  そして出来れば バランス良くn-3系脂肪酸も摂りたいところだ!が、今回は一価不飽和脂肪酸の n-9系脂肪酸の素材を使いたい❣️ って事で~~ エッヘン❣️❣️ 使いました♪  安心してください!  何を使ったかは、レシピを見てね♪  お菓子だからって、そんなに偏っていませんよ❤️❤️❤️ 飽和脂肪酸 摂り過ぎになりませんから~  なぁに!脂肪酸て、よく分からないんだけど~という方はこちら   下に書いてあるグラム数は、1日にとって良い量少な目に書いときました!一日に摂って良い脂質の摂取量は、46~65g お菓子よりてんぷらや唐揚げの方が毎日食べてたら危険かもねお菓子は毎日食べないし^^でね~私はお菓子にサラダ油使わないの ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

   
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。