- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
基礎クラス 1月は 折りパイのレッスンです
正統派の折り方を伝授!
生地が何層にも薄く重なって サクッとした食感が美味しい
リーフパイに仕上げます
この 基本が上手に出来れば
どんなパイのお菓子も美味しく出来るようになりますよ♪
1月から新しくお稽古を始めたいと思っていらっしゃる方
ずーとお休みしていたけれど 今年は行けそう!
と 思っていらっしゃる方も
どうぞ~
ご連絡 お待ちしておりますね~
応用クラスのレッスン内容はまた後日お知らせいたします♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。