- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
この日は、とても嬉しい日となりました!
クリナップ様からお話を頂きまして
日本橋三越本店 はじまりのカフェにて
ワークショップ「バターを使わない!クリスマスガトー・ショコラ」を致しました
この日は とても暖かな気温と激しい雨
荒天にもかかわらず たくさんの方にご参加いただきまして♡ありがとうございました♡
本来ガトーショコラはバターケーキ
ですが
生クリームで作るガトーショコラM's風は
ふんわり そして しっとり&あっさり でも チョコレートのコクはしっかりあるというわたくし一押しのケーキ♪
受け入れてもらえるのか?!という心配はすっかり打ち消され
大満足!でしたという高評価を頂きました(´▽`) ホッ
そして 更に 嬉しかった出来事が
私のブログを10年近くずっと見てくださっていた方にお会いできましたことほっこりと嬉しい日となりました♪
また 次回も はじまりのカフェでワークショップをさせて頂けることになりましたのでこちらでお会いできましたらまたまた嬉しいです
ご参加の皆様三越さまクリナップ様ありがとうございました
お土産のクッキーはお口にあったかしら
ではみなさままたお会い致しましょう
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『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版
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- (料理講師)
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。