- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
一歩外に出ると、モワッとした空気!
洗濯物はよく乾いて快適ですが・・・
そして、お教室も、涼しい中でケーキ作っちゃってますので、快適ですが・・・
画像は、梅ジュースです!
購入した青梅を洗って冷凍したきりだったものを今頃ジュースに加工しました^^;
大きな瓶を殺菌して・・・なんてやってられなくて、
最近は、横着病が横行していまして、、、
ジップロックに梅を入れ茶色いお砂糖を入れ空気を追い出して冷蔵庫保存!2:1の割合で作っています♪
でもね~でもでも、
今の時期はジップロックで作って冷蔵庫保存がベストなんです!
何故かというと、
室温では、ガンガン発酵してしまいますよん
約1週間でお砂糖がすべて解けるので、ウメのエキスも程よく出て来た所を
ウエルカムドリンクにしています♪
ちょうど梅の時期には、なんだか忙しくて・・・
今思うともっと購入しておけば良かったなぁ
この梅ジュース、ものすごい勢いでなくなっています(笑)クエン酸効果が速効されそう~
レッスンはね、
月末まで続きます!
甘みと酸味の状態が絶妙なロールケーキ
夏向きな味です♪
では~À bientôt.
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- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。