- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「一緒にご飯行こ!」と誘ってくれたのは、料理家のお友達の神崎則子さん
茅ケ崎の柳島に建つル・ニコ・ア・オーミナミ
フリースペースの古民家・大南庵が隣接しなんとも・・・避暑地に来た雰囲気なんです
白を基調とした店内は、ゆったりと過ごせる至福の時間
こちらでのお料理がすごかった!!!
美しいお皿と
料理が運ばれて来る間
則子さんが「最近ハマっているの」という言葉に納得!
いっきに私もファンになりました♡
Ape’ritif(アペリティフ)は、車なのでクランベリージュースを頼みましたが、
Amuse(アミューズ)が、こちらいわゆるお通し
Entre’e(アントレ)アントレとは入り口、入ると言う意味。
つまりフルコースの幕開けを飾りメインディッシュへの
期待感を高める一皿。
本来はスープと 進むけどフォアグラにしちゃった!演出最高~
Poissons(ポアソン)
Viandes(ヴィヤンド)
この後、フランスならワゴンサービスでチーズが運ばれてくるところなんだけどFromages(フロマージュ)はなかったなぁ~ちょっとね、残念
そして
Desserts(デセール)パリの星付きレストランを思い出しました~
シェフのお顔は拝見していませんが、作り手の思いが伝わるお皿の数々
お勧めです♡
毎月メニューが変わるので、わたくしも何度行ってもいいかもって思っちゃいました♪
フレンチレストラン ル・ニコ・ア・オーミナミ
神奈川県茅ヶ崎市柳島2-9-17 ※駐車場あり
0467-88-0373 ※ご予約はお電話で
定休日 火曜日ランチ 11:30~14:00(L.O.)/ ディナー 18:00~20:30(L.O.)
では~À bientôt.
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
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