- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は、チョコレートのマカロンのレッスンでした
一味違う!チョコレートのクリーム
気に入っていただけましたようで、ホッ
さてさて、
amazonの方へたくさんのご予約を頂きまして
皆様ありがとうございます
お一人で何冊もご購入いただきました方
お友達へのプレゼントとして贈る方もいらっしゃったようで
本当に感謝いたします
今日は、中身の一部をお知らせ
表紙にはお写真がありませんが、ロールケーキも数種類あるんです
書籍より
ふわふわケーキの章では
こちらもバターなしの、おいしい配合で載っています♪
さわやかで美味しい~
持ち寄りパーティーでもきっと主役!?^^;
それから、シフォンケーキも3品
プレゼントに最適な大きさのレシピです
しっかり素材の味が生きている配合です♪
では、また
皆様本当にありがとう♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。