チェリーとナッツのガトーショコラ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

チェリーとナッツのガトーショコラ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
応用クラスの今月のお菓子のお知らせです

チェリーとナッツの「ガトーショコラ」

表面カリッと、中はしっとり

軽い仕上がりですがコクはもちろん!

そして何といってもバターは使っておりません♪

これ以上の配合はきっとないでしょう

作り方も、難しかったりめんどくさかったりは、すべて排除!←この辺は、編集者さんに鍛えられちゃったから・・・

お友達のお家に持って行っても喜ばれそうですよ

それとやっぱり2月のバレンタインデーを意識して♪チョコレートのお菓子です



18cm 丸型となります
いつもよりちょっと大きい6号サイズです
レッスンは、いつもと一緒のコルドンブルーの半額


グループレッスン代 7,500円
プライベート   13,500円



応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。