- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
お赤飯を炊きました。
多くの方々にお世話になって、成人式を迎えた二男君
大磯プリンスホテルにて、新成人の集いに、成長したお友達にもそのママたちにも会いたくて行ってきました。
みんなすっかり大人になっていて、街中であってもわからないかもと思っていましたが、
「miyaのお母さんー」って寄ってきてくれた笑顔が子供のころのままで、変わらないかわいいところも見せていただきました。
お世話になった、大磯町の幼稚園、小学校、中学校の先生方の姿を拝見して、
ひろくんエピソードが脳裏に浮かび・・・ちょっとブログには書けないなぁ~~~
先生方、ありがとうございました。
お教室でも、長く通ってくださっている生徒さんには、一緒に成長を見守っていただきましてありがとうございました。
塾やお勉強が嫌いで逃げ出していたことも懐かしい昔で、
今は、自分に合った好きな学科を学び、わたくしが心配することもなくなり、頼もしく思える今日この頃です。
今年ははかま姿の男の子もたくさんいたので、後姿をパチリ
おおいそプリンスってロケーション最高です!
では、明日からそろそろお教室のことなども、ブログ再開です♪
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。