- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
レシピ本の撮影2日目
きょうは、焼き菓子中心の撮影です。と言っても画像は前回後回しになったロールケーキ。
オレンジとナッツとバナナのロールケーキ、初の組み合わせですが、なかなかいけると思います!
本が出来たら、作ってみてほしい♪
お菓子制作に土曜日、日曜日、月曜日と3日間あったので、
余裕かなぁ~なんて思っていたのですが、なんのなんの^^;トホホ
焼き菓子ってたくさん焼いておかないと、形にならない!ってな訳で、
きょうもギリギリセーフで間に合った撮影日となりました。。。
カメラマンさんのマネをして撮ってみましたが・・・・・・・・・・・
ピントは、さてどこにあっているのでしょう・・・きょうは、28品のお菓子の撮影でした!
で、今気付いちゃったんだけど・・・
カメラマンさんと編集さんペアルックみたい~~~
おふたりは気付いただろうか・・・そしてクロッカンのクロスもおそろい!しましま~^^
ソファーも縞々・・・みんな縞々だぁ~~息の合っている所を見せて頂きました!
どんな風に撮れているのか楽しみです♪
本作りって1人で頑張って作るものじゃないのね~
それぞれのプロが自分の役割をきちっとこなして、その場で合わせて良い物を作る!
素敵なスタッフに囲まれて、きっといい本が出来ると思います。
2~3月の刊行となる予定です。
その時は、どうぞお手に取ってみてくださいね。
バターなしでもこれだけのお菓子が出来るんです。
しかも美味しい~^^
そして簡単~
超簡単~
編集さん、フォトグラファーさん、そして私
三様にこだわりぬいて作りました一冊です。応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。