- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
無花果の季節ですね~♪
実は、生の無花果はちょっと苦手^^;
でもドライの無花果は大好き♪
パン・オ・フィグがお店に並んでいたら絶対に買う私ですエッヘン
きょうは買ったきり冷蔵庫に入っていた無花果をこ~んな風に
4等分して天板に乗せて・・・
オーブンでセミドライにしました~^^
100℃で約3時間と習いましたが・・・ そんな長い時間待てないの~
130℃で1時間半に短縮!
セミドライ無花果の出来上がり~+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚.
水分が飛んで味が凝縮!
お菓子にするはずが、、、、、ついつい摘まんで
もうなくなりそうなんですけど~~~ヽ(;゚;ω;゚; )ノ
何のお菓子に化けるかは、また今度と言う事で♪
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