- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
どれだけ美味しいものを食べたか、本物の味を味わったかが、大事なんですよね~^^
人は、食べたものの記憶からしか創造が出来ないとシェフの本には書いてありました。
ごもっとも!
新しいパティスリーは続々オープンするし、コンビニからデパ地下そしてトップパティシエのお店のケーキまで食べ歩きます。。。
もちろんコルドンブルーの味もリッツの味もパリのパティスリーのケーキの味もちゃんと記憶に残ってる。
でも今日はその話をしたいのではなくて、、、
私の愛すべき生徒ちゃんの話♪
今月使っているお酒は、こちら
ココナツのお酒:MARIBUのかおりを・・・ププッ ( ̄m ̄*)
コパトーンのサンオイルだぁ~って言って、みんなでテンションあがっちゃいました。。。
ココナツの香料入りなのね、きっと♪
( ̄∀+ ̄)キラッ 絶対嗅覚か???(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
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