ヴェリーヌって - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ヴェリーヌって

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

ヴェリーヌって、フランス語でグラス=ヴェールVerreとテリーヌ=Terrineが、合わさった造語。
器の中で食感の違う素材を組み合わせて楽しむグラスデザートなんです。

今年は、マンゴー&ココナツミルク♪\(^▽^)/

ココナツミルクってこんなに美味しかった?

他のお菓子にも使おうっと♪


応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。