久しぶりにシフォンケーキ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

久しぶりにシフォンケーキ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
台風は~~~意外と早く去って行きましたね!
雨の中、こちらへ向かうのは、待っている方も心配ですからね~
きょうは、予定通りレッスンが出来て本当に良かったわ♪

バナナがあま~く香る シフォンケーキ

生クリームも、チョコレートソースも添えましたが、、、それだけでもイイ!と思ってますこのケーキ!

シフォンケーキの定義は、ほのかに素材の味でふわふわ~ってのがそうですが、

しっかりバナナ味!

きょうは、紅茶と共にお召し上がりいただきました!

が、、、、

世界三大銘茶と共になので、すでにお腹が紅茶でいっぱい@@

おまけに、私が飲みたかった「白芽奇蘭」も淹れたので

お腹の中は、アメリカと中国とインド、スリランカがごっちゃ混ぜになったわね~^^


明日は、熟成して更に美味しくなりますよ~

応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。