- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
雨の中、こちらへ向かうのは、待っている方も心配ですからね~
きょうは、予定通りレッスンが出来て本当に良かったわ♪
バナナがあま~く香る シフォンケーキ
生クリームも、チョコレートソースも添えましたが、、、それだけでもイイ!と思ってますこのケーキ!
シフォンケーキの定義は、ほのかに素材の味でふわふわ~ってのがそうですが、
しっかりバナナ味!
きょうは、紅茶と共にお召し上がりいただきました!
が、、、、
世界三大銘茶と共になので、すでにお腹が紅茶でいっぱい@@
おまけに、私が飲みたかった「白芽奇蘭」も淹れたので
お腹の中は、アメリカと中国とインド、スリランカがごっちゃ混ぜになったわね~^^
明日は、熟成して更に美味しくなりますよ~
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。