- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
きょうは、良いお天気ですね~
梅雨の合間の貴重な晴れ間!
でもでもまだまだジメジメの梅雨は続きます。。。
そんな時に美味しいお菓子は、さわやかな酸味のチーズのケーキ♡
応用クラスは、「フロマージュ・クリュ」のレッスンです♪
私がフランスに留学した頃は、チーズのケーキってあんまり見かけませんでした。
ピエールエルメにはあったけど・・・
フランスではチーズは食後にそのまま食べるものだからね
習慣的にお菓子にしようとは思わなかったと聞いています。
今でこそある所にはあるようですが、、、
で、fromage cru なまえをフランス語にしちゃった♪
まったり感がフランス菓子っぽいオリジナルケーキです。
グループレッスン 7,500円
プライベートレッスン 12,500円
では、みな様お待ちしております♡
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。