- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みな様~お待たせいたしました♪
3月、応用クラスのお菓子は、Tartelette au citronレモンのお菓子です!
一人用の小さく焼いたタルトなので、タルトレット・オ・シトロンです!!!
このお菓子の中には、ナント!
こんなに小さいのに3種類のナッツが使われています♪ 美味しさの秘訣!その1です。
そして、パートシュクレ!こちらは、これ以上にない配合です♪レシピをしっかりチェック! 美味しさの秘訣!その2です。
しっかり焼きこむのもポイントです。自分で言うのもなんだけど・・・ホント美味しい(笑)
クリームは、しっかり乳化してなめらか~このコツをしっかりとレッスンで見てくださいね! 美味しさの秘訣その3です。
ヤバイですぅ~
もうバランス最高~~~食感サイコ~~~
いつだったか、Mちゃんがレモンカードを持ってきてくれた時、「先生のレシピも知りた~い」と言ってましたね。
使っている材料はまったく同じです。配合と製法は違います。
レモンカードは英国の物ですが、レッスンで作るのはフランス流、クレーム・シトロンだけど、いい?
甘味と酸味がしっかり出ていて、まさに正統派フランス菓子!を作ります。
ひとくちでその魅力にはまります!!!小さくても一つで大満足な本物のお菓子、レッスンを楽しみにしていてくださいね。
やっぱりフランス菓子だよね~甘酸っぱくて最高に美味しい♪
といつものように、大絶賛してしまいました~^^;
でもね、みんな永久保存版レシピだよ。。。
美味しいと思うものしかレッスンしてないもん♪
お1人様に付き、タルトレット12個を作ります。うち1個は試食です。
11個お持ち帰りです。いつものタッパーにギリギリ入ると思います。
グループレッスン 7,500円
プライベートレッスン 12,000円
ピスターチ(スーパーグリーン)をお分けいたします。
100円分を袋に詰めておきますので、ほしい方はお教室でどうぞ♪
どんなお菓子の飾りにもワンランク見栄えをアップ!!!してくれます。
お店で求めると、使いきれない上になかなかのお値段なので、良かったらどうぞ♪
しかも、ね~すごく良いピスターチでしょ~^^
では、みな様お待ちしております♡
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湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。