糖質の質 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
三井 愛
三井 愛
(フードコーディネーター)
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

閲覧数順 2017年10月21日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
糖質の摂取、量も大事だけど、質にも気をつけたい!
そんな方に嬉しい今月レッスンのフラップジャック♪
ズバリ低GI食品のオンパレードなのです!
組み合わせもバランスが取れていてめっちゃいい!!
詳しくはお教室で♪


チョコレートは低GIではないけれど、
レッスンでは、カラーのデコペンで可愛く楽しく仕上げてね。
テンパリングをマスターして口どけの良いつるんピカッとしたチョコレートを作ってね♪

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。