- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フレンチバル「ル・ポン」では
ヴァレンタインのために、ハート型のガトーショコラをご用意しています。中はとろんと柔らかく、ガナッシュ入り。甘さ控えめ、ヴァローナの70%グアナラ使用です。
大人味のガトー・ショコラは、赤ワインの「サンタムール Saint-amour」と一緒にぜひどうぞ!
サンタムールはフランス語で「聖なる愛」(ちょっと恥ずかしい・・・)。
ヌーボーで有名なボジョレーにある「サンタムール」という村の赤ワインで、クリュ・ボジョレーの一つです。
ヴァレンタインディナーの締めくくりにぜひどうぞ!
フレンチ・バル 「ル・ポン」
大阪市浪速区湊町1-1-36
06-6211-0222
営業時間 平日17-00-24:00(月曜定休)
土曜日12:00-24:00、日祝12:00-22:00
月曜定休(祝日の場合は、翌火曜日休み)