- 田中 郁夫
- 大阪府
- 研修講師
対象:ビジネススキル
- 吉武 利恵
- (人の印象の専門家)
- 牛山 恭範
- (ビジネススキル講師)
みなさん、こんばんは。
私自身は、根っからのホテル派なので、自らの意志では街中のレストランには行きません。従って、どなたかに誘っていただかないと、街場のレストランを見る機会も滅多にない訳です。
もちろん、意味があって、ホテル派なんですが・・・。
さて、今日は、中津にあるキッチンカーニバルさんに行きました。雰囲気はトレンドなバルっぽくて、よい感じです。約、4時間30分の喋りと飲み食べ(笑)といったところでした。まあ、ホテルではこうもいかない感じです。
スタッフの男女の方々の愛想もよいし、何より食事も美味しくいただけたので、何も言うことはありません。あえて言うなら、ほんの少しだけ接客技術を磨けば・・・といったところ。
メインにラムをいただきました。これまた、美味しかった訳です。
さて、結局のところ、ホテル・レストランと街場のレストランの差異や隔たりが、どんどん縮まっているという現状というか、超えているかも、というか超えてます。
ということで、全てのホテル・レストランのみなさん、正直にそしてもっと技術を磨き、前向きに奮闘しましょう。でなければ、大変な事になります。これも、今に始まった訳ではないのですが・・・。私は、ホテル・レストランを応援し続けます!
このコラムに類似したコラム
売上高22億円を誇る会社で接遇研修を行いました 松井 千恵美 - インストラクター養成/起業コンサルタント(2016/02/02 23:44)
軽井沢でのランチは、やはりココ! 田中 郁夫 - 研修講師(2013/09/14 22:42)
今日からアルバイトを始める新人を迎える店長の心構え 松下 雅憲 - 店長育成・販売促進ナビゲーター(2013/06/19 05:52)
ホテルの朝食のコーヒー!? 田中 郁夫 - 研修講師(2013/03/20 23:49)
レストランやパーティールームの照明と節電 田中 郁夫 - 研修講師(2011/12/26 16:13)