昨夜のおうちごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月16日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

昨夜のおうちごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
昨夜は
炙ったほたてのサラダから。




バルサミコはちみつ赤ワインバター

を煮詰めたソースで。

おいしかったけど
煮詰めすぎた説あり
気をつけよー。




厚切り山形牛のステーキは
シンプルに
塩コショウして焼いて

おろした生わさびで
いただきました。

ステーキはわさびと塩
の食べ方が一番好きです

奥に見えるのは
カプレーゼかとおもいきや
それでは重いので

大根とトマトをスライスして
塩、こしょう、ハーブ、オリーブオイル
でマリネしておいたもの。



最後は
富山で買った
かれいの燻製
を使ったパスタ。

昨日は
事前準備がいらないものばかりで
食べながら
作れたから
楽ちんごはんでした 
今夜は久々家族ごはん。
お仕事もぜんぶ終わって明日は完全オフ♡な日曜日です