パリのお土産 あめの棒sucre d'orge+ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月26日更新

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パリのお土産 あめの棒sucre d'orge+

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パリのおみやげにいただきました。

大麦糖のあめbaton de sucre d'orge 55本入り 

なんとも愛嬌のある飴の棒は、オレンジ、レモン、フランボワーズなどおなじみの味のほかに、ヴィオレ(においすみれ)やルバーブなど、なんだかとてもフランス的な味や、そしてなぜかコーラまで。

「どうやって食べるのでしょう?」
まさか、横に口に入れるわけではないですよね・・・?
と質問が。私は割って食べていましたが、さてどうなのでしょう。今度フランス人に聞いておきます。