パリのお土産 あめの棒sucre d'orge+ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パリのお土産 あめの棒sucre d'orge+

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

パリのおみやげにいただきました。

大麦糖のあめbaton de sucre d'orge 55本入り 

なんとも愛嬌のある飴の棒は、オレンジ、レモン、フランボワーズなどおなじみの味のほかに、ヴィオレ(においすみれ)やルバーブなど、なんだかとてもフランス的な味や、そしてなぜかコーラまで。

「どうやって食べるのでしょう?」
まさか、横に口に入れるわけではないですよね・・・?
と質問が。私は割って食べていましたが、さてどうなのでしょう。今度フランス人に聞いておきます。