パリのお土産 デュカスのチョコレート - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2017年05月26日更新

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パリのお土産 デュカスのチョコレート

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パリのお土産にル・ショコラ・アラン デュカス・マニュファクチュール・ア・パリle chocolat Alain Ducasse manifacture a Paris
のチョコレートを頂きました。
箱を開けると、やっぱり「わあー!」と言ってしまいます。

なんと美しい。産地別ガナッシュとプラリネと様々な味のセンターのボンボンの詰め合わせです。


カカオ豆から焙煎しチョコレートにまで仕上げているそうで、産地別ガナッシュは明らかに5つとも味が違い、楽しめます。そして自分の好きとそうでもないの境目もはっきりと分かります。
ボンボンで一番のパンチがあったのは、ライム。
噛んだ瞬間、「うああああ、酸っぱい!」というレベル。お昼ご飯のあとの、慌ただしくも幸せなひととき。午後の授業にむけて、目が覚めるようでした。