- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
動画撮影の仕事をしました。
カメラにモニターに、マックがどやどやと運び込まれ、設営が始まります。
ライト、三脚、クロスのしわを伸ばすアイロンも。
この頃、私はイングリッシュマフィンの生地を大急ぎで捏ねていました。
(もちろん撮影のためですが、全員分のお昼にも間に合わせたかったので、必死)
本日のメニューの中で一番気を使う、エクレア。
もらったレシピはふわふわ膨らむタイプのものですから、もう大変! あっちへこっちへ大らかにばんばん膨らもうとするのです。
まだ誰も来ない朝から一人で、息を詰めて焼きました。
(じつはこれは選抜チーム)
ちょっとバージョン違いも。
撮影に使った料理で、いったんお昼にします。
パンケーキはプレーン、ベリー、ハワイアン、ブランチ系といろいろ盛ってみます。
ようやく終了。なんだかしっちゃかめっちゃか状態!
でも楽しい経験でした。
このコラムに類似したコラム
まさかの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/02 14:18)
Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)
アフタヌーンティーランチへ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/22 20:15)
スペシャルなもの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/14 12:38)
朝食会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/06/14 11:12)