昨日、庭の野菜製造場から摘んだキューリとミニトマト。
ピクルスにしたくて、お酢に漬けこみ冷蔵庫で冷やして迎えた今朝は。
とうぜん、朝食のお伴に、さっそくいただきました~~!
新鮮な材料を使っているせいか、
たっぷりのお酢に漬かったはずの野菜たちも、
まだまだ、しっかり自己主張。
キューリ特有の青臭さ。
オレンジのミニトマトの強烈な甘みは、
まったく、お酢に負けずに楽しませてくれました。
お口の中に。
しあわせが広がる朝でした。
そして!!
そんな幸せな感覚は、
ダイエットのお伴を閃かせてくれました!!
これぞ、My 秘策です!
さっそく、キューリを摘んで
お酢に漬けこみたいところですが・・・
今夜は、次男が卒業以来、初めて帰省してくる予定です。
せっかくだから・・・
新鮮なお野菜を使ったサラダを作って食べさせたいので・・・
次の野菜たちが育つまで、この秘策。
実行は、少々先延ばしに。
優先順位は、相変わらず、
子どもたち。
自分の仕事。
自分の仕事以外の時間。
そして、最後に 夫の・・・・
ま!世の中は、大概。
そんなもんでしょう~・・・・
このコラムの執筆専門家
- 竹内 和美
- (研修講師)
- 株式会社オフィス・ウィズ 代表取締役
実践型研修で、結果が即・行動に現れます
ビジネススキルに不可欠なコミュニケーション力。ますます重要な「聴く力」「話す力」「論理的に考える力」を高める研修はじめ、企業研修の内製化のコンサルティング、人事政策のアドバイスなど、人事に関する総合的なご支援をしています。
「プロとして生きる! キャリアを磨こう」のコラム
弾丸で美容室へ 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/27 20:03)
おごれるもの久しからず 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/26 11:03)
ネコ踏んでないけど、食べちゃいました 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/25 10:03)
わ~い独りです 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/24 14:03)
朝ごはん付ホテル安いです 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/22 09:03)
このコラムに類似したコラム
ちっちゃい命に大きな希望を感じます 竹内 和美 - 研修講師(2013/05/07 22:44)
残りの時間の付加価値を高めるために・・・ 竹内 和美 - 研修講師(2013/04/14 15:36)
時間感覚を磨く 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2021/12/02 11:25)
787で快適なフライトでした~! 竹内 和美 - 研修講師(2013/07/16 23:31)
曇天続く 知多半島 竹内 和美 - 研修講師(2013/06/02 10:19)