今夜はグリンピースとベーコンのオイルショートパスタにしました!
我が家の食事に、生野菜サラダは欠かせません
そして・・・
スープは、2色のパプリカとセロリのコンソメ仕立て
これで、調理時間はおよそ20分でした!
今夜は、二人とも忙しく
まだまだ仕事満載のため
ビールもワインもお預けとし
チキンナゲットなどのオードブルも
おかずにした夕食でした!
旬の素材は、腕の振るい甲斐があるのですが・・・
来週もほとんど出張の1週間。
また、週末土曜日に楽しみましょ~~
このコラムの執筆専門家
- 竹内 和美
- (研修講師)
- 株式会社オフィス・ウィズ 代表取締役
実践型研修で、結果が即・行動に現れます
ビジネススキルに不可欠なコミュニケーション力。ますます重要な「聴く力」「話す力」「論理的に考える力」を高める研修はじめ、企業研修の内製化のコンサルティング、人事政策のアドバイスなど、人事に関する総合的なご支援をしています。
「プロとして生きる! キャリアを磨こう」のコラム
弾丸で美容室へ 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/27 20:03)
おごれるもの久しからず 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/26 11:03)
ネコ踏んでないけど、食べちゃいました 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/25 10:03)
わ~い独りです 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/24 14:03)
朝ごはん付ホテル安いです 61歳のつぶやきはこれ!(2024/03/22 09:03)
このコラムに類似したコラム
おかえり~~って、咲いてくれました! 竹内 和美 - 研修講師(2013/05/28 20:35)
春を楽しむ食事メニュ~ 竹内 和美 - 研修講師(2013/03/24 09:36)
今は、陽が入る時? 昇る時? 竹内 和美 - 研修講師(2013/08/29 21:21)
1年頑張ったご褒美! うれしい~~ 竹内 和美 - 研修講師(2013/07/18 21:24)
6月30日は、すてきな女性と過ごす日曜日でした 竹内 和美 - 研修講師(2013/06/30 16:52)