掛川食堂軽めし牛肉中華丼 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂軽めし牛肉中華丼

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

4月24日の掛川食堂( ^ω^ )


軽めし希望ということで、
牛肉、なす、小松菜の中華丼


きくらげ、卵とネギの中華スープ( ^ω^ )
牛肉はお醤油に少しつけておいて、
した味。
ナスをごま油でしっかり色をつけて炒めて、牛肉を炒めます。
塩コショウを軽くしてから小松菜。
最後に

中華スープにオイスターソースを小さじ1杯、カタクリこを大さじ1杯を混ぜたものを最後に鍋にいれて完成( ^ω^ )
軽飯のはずが旦那様ご飯おかわりしてました( ^ω^ )



iPhoneからの投稿

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師

とことん信じるということ。相手を想うということ。

私は何よりも相手を信頼すること、大切にすることをモットーとしています。自身の心のあり方もそうですが、いつも相手をとことん信頼する力は、きっと自分にとってもよい方向へ導いてくれます。あなたがいつも幸せで笑顔でいてくれることを願っています。

045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「健康な食事」のコラム

実家飯(2016/09/11 19:09)

さわら(2016/02/01 02:02)

牛肉のみぞれ鍋(2016/01/31 02:01)

このコラムに類似したコラム

掛川食堂春巻き( ^ω^ ) 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/21 16:04)

掛川食堂じゃがいもと玉ねぎのつまみ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/16 10:15)

掛川食堂鳥網焼きとお豆、根菜... 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/06 09:04)

掛川食卓豚肩ロースのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/04 23:02)

「地酒祭り 春の陣」のご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/21 13:58)