安心な煮干し入りのホットケーキミックス開発中 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

安心な煮干し入りのホットケーキミックス開発中

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. パン・天然酵母
こんにちは。
 
不破です。
 
http://www.rakuten.co.jp/micchel-food-shop/

今日は、午前からレッスンと、午後は、楽天の仕事とホットケーキミックスの開発の試作をしました。
楽天大学の方と電話で話しながら、ミックス粉をまぜまぜ・・・マウスを操作して(;一_一)
ページもよく出来てきましたね~と、ほめられながら、まぜまぜ・・・
と、あっというまに完成してしまうのが、みっちぇるのホットケーキミックスの楽しさかもしれません。

そして、子供たちのおやつになりました。
「なんか、いつもより、おいし~」

よし!心の中でガッツポーズ!

ブドウ糖と塩を使用して水分を多く使い焼き上げるホットケーキ。にぼしも入れました。
我が家の体の弱い娘の体調を整え、元気を保つおやつになるまで、もう少し。
もう、入院させないよ!そんな気持ちで作っています。

みっちぇるのホットケーキミックスを使うと、
1、アレルギーのある方でも召しあがれる
2、水分の量を変えるだけで簡単にいろいろなおやつが作れる。
3、スコーン、クレープ、レンジで蒸しパン、パンケーキ、ホットケーキが作れるように開発が進んでいます。
もうすぐ「楽天市場 みっちぇる&ごいし食キット屋」から新発売です。

このコラムに類似したコラム

国産米粉のお菓子作り パート1 塚本 有紀 - 料理講師(2011/02/10 23:10)

アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)

スペインのお土産「ポルヴォロン」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/18 08:04)

秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)

タウンニュース連載 おウチで簡単!絶品スーツ♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/27 12:39)