美味しく見せる盛り付け方のテクニック④ 器使い・・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2025年05月21日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しく見せる盛り付け方のテクニック④ 器使い・・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は北風が冷たい寒い一日でしたね。

昨日、今日と外出しておりまして、ちょっとバテ気味

ですが・・・

次回作の最終チェックが宿題のように、頭をよぎってます。

今日は帰宅途中にスーパーに寄り、家に着いたのが

4時半過ぎ(^-^;それから大急ぎで試作を3品作り、

夕食の準備も! ハア~ちょっと疲れちゃいました。

 

さて!今日は器使いについて・・です♪

 次回作をちょっと作ってみました(*^-^)

とっても、簡単に作れる普段着の家庭料理です♪

そして・・こんなシンプルなお料理は、器をおもいっきり、

ポップな色使いにして、遊び心を加えてみます^^

黄色とピンク! お洋服だったら、こんな色・・・

着るのに勇気がいりますが、器は案外大丈夫な

ものなんです(o^-^o)

はっとする色合いは、見た目も美味しそうに、

そして何よりも食欲をそそります♪

 

春近し・・・テーブルの上から春を感じてみませんか?

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

このコラムに類似したコラム