- 宮崎 佐智子
- ライフスタイルコーディネート ソートフル 代表
- 福岡県
- 自分整理ナビゲーター
-
0120-143-173
こんにちは
福岡のライフオーガナイザー&
九州初クローゼットオーガナイザー宮崎です。
50度洗いを知ったら、やめられません。
今まで、食べていた野菜はなんだった?
と本当に思います。
シャキシャキ感が全然違いますし、
野菜じたいとても、甘みが増して、
野菜本来の味が出ています。
50度洗いして、調理して冷蔵庫に保存して
いても、味は変わらずです。
野菜の無駄も省けますし、
野菜を食べる量がとても増えましたね。
もともと野菜をよく食べてはいましたが、
さらに食べられるようになり感動すら覚えます。
冷蔵庫のオーガナイズにもつながり、
一石二鳥 以上です。
だまされたと思って、試してみる価値大ですよ。
息子も野菜は食べる方ですが、ホウレンソウは
「しゃきしゃきしてうまいね」と感想まで述べてくれました。
ひと手間はかかるのですが、味を知ったら、
それくらい何のそのです。(笑)
このコラムの執筆専門家
- 宮崎 佐智子
- (福岡県 / 自分整理ナビゲーター)
- ライフスタイルコーディネート ソートフル 代表
女性の人生をよりよくする「心とモノ」の片づけコンサルタント
お客様の心をコンサルを通して聴き取り、寄り添ってお手伝いい致します。「片付けられない」「片づけ方法がわからない」女性とシニア世代の快適な空間、心地いい暮らし作りのお手伝い。教育の場に普及させ、子どもたちが住みよい社会になるサポートをします。
「片付け・整理収納」のコラム
捨てる物を探すために片付けをしていませんか?それでは片付けが嫌になります!(2024/05/02 17:05)
”布団はダニの温床!!風通しを良くして湿気を取り除く!”(2024/05/01 11:05)
子どもの片付ける範囲は年齢とともに広がる(2024/04/29 16:04)
個人事業主からのご依頼 部屋のレイアウトを変えて売上アップ(2024/04/28 12:04)
洗剤は3本で充分! 汚れの性質を知る(2024/04/27 16:04)
このコラムに類似したコラム
市原悦子さん、「ちょっとの努力してますよ」 宮崎 佐智子 - 自分整理ナビゲーター(2013/09/01 22:32)
ガラクタはいつからガラクタに? 宮崎 佐智子 - 自分整理ナビゲーター(2013/07/19 21:39)
棚板を足して収納力アップ 宮崎 佐智子 - 自分整理ナビゲーター(2013/05/18 23:09)
ファッショニスタの収納は? すはら ひろこ - インテリアデザイナー(2013/05/02 11:11)
楽しかったことを聞くことで褒めることができる 宮崎 佐智子 - 自分整理ナビゲーター(2013/03/28 21:30)